В самом конце декабря 2009 года компания "Макс-Агро" совместно с компанией "Arbel" (Израиль) организовала поездку своих клиентов в Израиль.
Панорама Иерусалима
Поля у Вифлиема
Эта благодатная земля издавна славится своим сельским хозяйством и новейшими разработками в этой области. А как иначе, когда в земле кроме плодородной почвы ничего нет, а вокруг не самые добрые соседи? Трудолюбие и упорство, подкрепленные стремительным развитием высоких технологий, подняли сельское хозяйство Израиля на самый высокий уровень.
Коровы на ферме у города Нетания
Основной задачей поездки было знакомство руководителей российских сельхозпредприятий знакомство с особенностями молочного животноводства в Израиле. Подавляющее большинство израильских хозяйств сегодня оснащено системами управления процессом доения стада AFIMILK и цехами по переработке молока ARBEL. Это позволяет значительно повысить рентабельность и окупаемость любой молочной фермы.
Одна из последних систем управления процессом доения установлена на ферме Hof Hashsaron на севере Израиля. Эта система позволяет быстро, а главное эффективно осуществлять дойку, при этом задействовав наименьшее количество людей. К слову, поголовье фермы составляет 1200 коров, а количество людей, работающих на ферме всего 20 человек, включая директора и администрацию.
Молочный завод ADIR
Молочный завод ADIR Dairy был построен компанией ARBEL на горных пастбищах недалеко от города Цфат. Завод строился как маленький цех по переработке козьего молока мощностью всего 5 тонн молока в сутки. Однако за 10 лет своего существования завод превратился мощное предприятие, которое включает в себя молочные фермы, пастбища, виноградники, молочный завод, винодельческий цех, ресторан.
Цех термической обработки молока ADIR
Цех термической обработки молока - это сердце любого молочного завода. Компания ARBEL создали свою уникальную технологию, благодаря которой пастеризованное молоко имеет срок хранения до 30 дней без дополнительной обработки. К примеру, на отечественных молзаводах малой мощности редко когда удается достичь срока хранения молока даже в 5 дней.
Молочный завод Hakfar
В 2005 году компания ARBEL построила завод Hakfar близ города Ашдот. Этот завод способен перерабатывать 10 тонн молока в сутки.
Молочный завод Hakfar
Особенностью завода Hakfar является выверенная до мельчайших деталей технология. Дело в том, что руководители завода Hakfar полностью предоставили разработку продуктовой линейки и технологии производства компании ARBEL. Получив карт-бланш на разработку, ARBEL построила один из совершенных, с технологической точки зрения, заводов по переработке молока.
Завод компании ARBEL